青じそ入な玉子焼き レシピ・作り方

青じそ入な玉子焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大葉いりの玉子焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
    ザルに大葉と卵と★印を入れます。
    卵を溶きます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、卵液1/3程流し込みます。
    卵が、焼け始めたら端からクルクルと巻いていきます。
  3. 3 ②を、繰り返し方て、形を整えます。
  4. 4 食べやすいサイズに切ります。

きっかけ

庭にできた紫蘇を使って、玉子焼きを作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023276
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/06/22 10:36
    青じそ入な玉子焼き
    青じそいいですね✨
    ナイスレシピありが
    とうございます✨
    (*´꒳`*)♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/19 19:36
    青じそ入な玉子焼き
    おくやマンさん、こんばんは♪
    形は悪いですが…
    風味が良くてとっても美味しかったです
    (๑•؎ •)ෆ。
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/25 08:56
    青じそ入な玉子焼き
    お弁当用に、彩りよくできました!青じその香りもいいですね♪
  • Nico
    Nico
    2022/06/29 19:36
    青じそ入な玉子焼き
    明日のお弁当に♪香りがいいですね♪レシピありがとうございます(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る