切り昆布とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

切り昆布とこんにゃくのピリ辛煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を食べやすいサイズに切り、こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて①をサッと炒めます。
    ★印を加えて弱火にして煮ます。
  3. 3 汁気が少しになったら、鷹の爪を輪切りにして、②に投入して、軽く混ぜます。

きっかけ

家にあるもので、備蓄用に作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030023267
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他のこんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/15 19:24
    切り昆布とこんにゃくのピリ辛煮
    おくやマンさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る