黒胡椒味の焼き鳥 レシピ・作り方

黒胡椒味の焼き鳥
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
おつまみ、おかずにどうですか。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300㌘
  • 片栗粉 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★醤油 大匙1、5
  • ひとまわし
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、★に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れて蓋をしてます。

    焼き色がついたら蓋を外し、裏返して中火で焼きます。
  3. 3 全体が焼けたら皿に盛ります。
  4. 4 仕上げに、黒胡椒をかけます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023256
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/07/25 10:02
    黒胡椒味の焼き鳥
    ねぎも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/20 17:58
    黒胡椒味の焼き鳥
    おくやマ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°黒胡椒たっぷり焼き鳥美味しかったです(*´`)焼き鳥いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る