アプリで広告非表示を体験しよう

お漬け物と卯の花のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤワヤワ
乾燥おからとお漬け物を使った備蓄品のローリングストックレシピです
オリーブオイルを使ってパンに合わせてみました

材料(3人分)

乾燥おから(日本食材)
45g
鰹削り粉(日本食材)
3g
粉からし
小さじ3
オリーブオイル(ギリシャ)
適量(今回は小さじ2)
お酢
大さじ1.5
糠漬けもしくは浅漬け(日本食材)
100gを目安にお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥おから、削り粉(なければ粉末だしなどで代用可能です)、粉からしを混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルとお酢、漬け物を加えて混ぜる
    ぱさぱさしてたら水を加えてください
  3. 3
    今回は地場産コーナーでまとめ買いしたきゅうりを浅漬けにしておいたものを使いました
    糠漬けも酸味が利いていておすすめです
  4. 4
    ギリシャ産のオリーブオイルを使っています
    あっさりしていて和風の味付けにもよく合います おきにいり

おいしくなるコツ

お漬け物は甘めの味でもオリーブオイルとの相性◎です

きっかけ

忙しい朝に和洋問わないたんぱく質メニューを~と思い試してみました 固めに作ってサンドイッチにもおすすめです

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
おからきゅうりの漬物作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ヤワヤワ せいかつのきろく 余り物を使ったりローリングストック目的だったりのメニュー中心です ほどよく美味しくほどよく節約をめざしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする