りんご酢使用 カニカマときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりはひとつまみの塩(分量外)を振って板摺りし、水で洗い流した後出来るだけ薄く輪切りにする。
- 2 塩蔵わかめは洗って塩を落とし、軽く湯がいて水洗いして一口大に切る。
- 3 カニカマは繊維に沿って細かく裂く。
- 4 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
- 5 4にラップをかけ冷蔵庫で数十分ほど寝かせて味を馴染ませて完成。
きっかけ
暑い日に食べやすいおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水気はしっかり切る。手順5では重石をするともっと短い時間で味が馴染みます。
- レシピID:1030023198
- 公開日:2022/05/29
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oppeke222023/09/13 20:12りんご酢で~とっても美味しくいただきました。