材料(1人分)
- ごはん
- 一人前
- 鶏肉(もも)
- 1/2枚
- うずら卵(新鮮なもの)
- 5〜6個
- 塩(岩塩がオススメ)
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
油をひいたフライパンで鶏肉を焼きます。
-
- 2
- 鶏肉が中まで火が通ったら、ごはんにのせます。
うずら卵の殻を割ってのせます。
-
- 3
- 仕上げに塩をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
塩以外に、めんつゆやポン酢や醤油、お好みのモノをかけてもいいですね♪
きっかけ
うずら卵をいただいたので作ってみました。
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