フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
フランス・パリに行きたくなったら是非とも…。

材料(3人分)

3個
★マヨネーズ
大さじ4
★生クリーム (or 牛乳)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★おろしニンニク・フレンチマスタード
各小さじ1
★塩・胡椒
各少々
ケッパー
9粒
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし卵(冷蔵庫から出して直ぐ)をお玉でそっと入れ~蓋をして茹で(6分30秒くらい)流水にさらしながら殻を剥く。
  4. 4
    最後に3)の半熟卵を器に盛り、2)のマヨネーズソース★をかけ~ケッパー・粗挽き黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

マスタードをカレー粉やアンチョビペーストなどにアレンジしても~美味しく召し上がれます。

きっかけ

牛肉の赤ワイン煮の前菜として作りました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ半熟卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 おもてなし 前菜 フレンチ
料理名
ウフマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする