フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★生クリーム (or 牛乳)
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★おろしニンニク・フレンチマスタード
- 各小さじ1
- ★塩・胡椒
- 各少々
- ケッパー
- 9粒
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 食材です。
-
- 2
-
- ★はよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし卵(冷蔵庫から出して直ぐ)をお玉でそっと入れ~蓋をして茹で(6分30秒くらい)流水にさらしながら殻を剥く。
-
- 4
-
- 最後に3)の半熟卵を器に盛り、2)のマヨネーズソース★をかけ~ケッパー・粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
マスタードをカレー粉やアンチョビペーストなどにアレンジしても~美味しく召し上がれます。
きっかけ
牛肉の赤ワイン煮の前菜として作りました。
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