焼き鯖サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鯖を骨を取りほぐす。
- 2 きゅうりを縦に四分の一に切りそれを5ミリ幅に切る。(きゅうりは千切りでもお好みの切り方でOKです)
- 3 器に入れてマヨネーズ、べんりで酢をいれ混ぜ合わせれる。
- 4 冷蔵庫で2〜3時間冷やして盛り付けたら完成です。
きっかけ
鯖があまってしまい、違うテイストで食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
骨を丁寧に取り除いてもらえれば骨刺さりもなくサラダらしさが増します!あと冷やすことで味が馴染みます。
- レシピID:1030023118
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
linari2024/07/07 11:57美味しかったです。
ありがとうございました。