鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とチンゲン菜と玉ねぎが入った、とろみ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにします。
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏肉とチンゲン菜の軸を入れ煮ます。鶏肉に火が通ったら、残りのチンゲン菜と玉ねぎを投入します。
  3. 3 ○印を加えて、軽く混ぜます。
    味が馴染んだら、弱火にします。
    ★印をよく混ぜて、鍋に回し入れ、サッと混ぜます。
  4. 4 とろみがついたら、火を止めます。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023104
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉玉ねぎチンゲン菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/09/04 09:55
    鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮
    おくやマんさん、おはようございます♪
    鶏むね肉でヘルシー☘️
    焼くより簡単で良いですね❣
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る