鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮 レシピ・作り方
![鶏肉とチンゲン菜のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba5c9363df12e128af2aa59b0aa885c2ae83504.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにします。
玉ねぎの皮をむいてスライスします。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら、鶏肉とチンゲン菜の軸を入れ煮ます。鶏肉に火が通ったら、残りのチンゲン菜と玉ねぎを投入します。
-
3
○印を加えて、軽く混ぜます。
味が馴染んだら、弱火にします。
★印をよく混ぜて、鍋に回し入れ、サッと混ぜます。 -
4
とろみがついたら、火を止めます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/09/04 09:55おくやマんさん、おはようございます♪
鶏むね肉でヘルシー☘️
焼くより簡単で良いですね❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬