アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pokocyan
ブリのあらが手に入ったので煮付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリあら
200g
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大1
生姜チューブ
5センチ程度
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリあらを熱湯で湯引きし、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に上記調味料と水を入れ沸騰させ、その後ブリを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして中火で煮汁が半分程度になるまでにる。
  4. 4
    煮汁が半分程度になったら落し蓋を取り弱火で3分程度にれば完成です。

おいしくなるコツ

生姜チューブでなくすりおろし生姜ですとさらに美味しく頂けます!

きっかけ

ブリのあらを安くしかも身が多くついてるのをみつけたので作りました(^^)

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

pokocyan ごはんに合うおかずや忙しいときでも簡単に作れるものをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 08:23
味が染みてて美味しかったです。
五月晴れ
レポートありがとうございます! 暑い時期は濃く染みた料理食べたくなりますよね! 美味しく食べて頂き良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする