アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とほうれん草のピリ辛まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉とほうれん草をのせたまぜそばです。
ピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

中華麺(中太)
2人前
ほうれん草
2〜3茎
鶏肉(ムネでも、モモでもok)
100㌘
塩こしょう
少々
刻み青ねぎ
ふたつまみ
★酢
大匙1
★醤油
大匙1,5
★ラー油
3〜5滴
ハバネロ粉(または、一味唐辛子)
少々
いりごま
ふたつまみ
糸唐辛子
ふたつまみ
ごま油
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼きます。塩こしょうをふりかけます。
    表面が焼けたら、火を止めます。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。
    600wの電子レンジで1分半程、加熱します。
    粗熱がとれたら水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら、湯切りをして、ごま油で絡ませます。
  4. 4
    麺の上に、味付けされた②のほうれん草と、①の鶏肉をのせます。
  5. 5
    刻み青ねぎを散らします。
    ハバネロ(または一味唐辛子)を添えます。
  6. 6
    仕上げに、いりごま、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

辛いものが食べたいと思い作りました。 昼食に♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の麺ほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする