材料(2人分)
- 中華麺(中太)
- 2人前
- ほうれん草
- 2〜3茎
- 鶏肉(ムネでも、モモでもok)
- 100㌘
- 塩こしょう
- 少々
- 刻み青ねぎ
- ふたつまみ
- ★酢
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1,5
- ★ラー油
- 3〜5滴
- ハバネロ粉(または、一味唐辛子)
- 少々
- いりごま
- ふたつまみ
- 糸唐辛子
- ふたつまみ
- ごま油
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼きます。塩こしょうをふりかけます。
表面が焼けたら、火を止めます。
-
- 2
- ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。
600wの電子レンジで1分半程、加熱します。
粗熱がとれたら水分を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら、湯切りをして、ごま油で絡ませます。
-
- 4
-
- 麺の上に、味付けされた②のほうれん草と、①の鶏肉をのせます。
-
- 5
-
- 刻み青ねぎを散らします。
ハバネロ(または一味唐辛子)を添えます。
-
- 6
-
- 仕上げに、いりごま、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
辛いものが食べたいと思い作りました。
昼食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛に仕上げました。