トマトとしめじのガーリックマヨ卵とじ レシピ・作り方

トマトとしめじのガーリックマヨ卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
トマトとしめじをガーリックマヨネーズで炒めました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを切り落とし、くし切りにします。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
    長ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに①と★印を入れて混ぜたら、火にかけて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけて、溶き卵を流し込みます。とろけるスライスチーズをちぎっていれます。
  4. 4 卵が固まり始めたら、手早くかき混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら皿に盛り、バジル粉をふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 昼食のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023076
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵とじマヨネーズガーリック・にんにくしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る