材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
-
- 2
- チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。油揚げを細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて、チンゲン菜と油揚げを炒めます。
具材に火が通ったら、酒、醤油を加えてサッと混ぜます。
次に①を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まり始めたら、菜箸などで混ぜます。
お好みのかたさになったら火を止めます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
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