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チンゲン菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

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おくやマん
チンゲン菜と油揚げを卵とじにしました。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ
1/2枚
2個
みりん
大匙1
大匙1
醤油
小匙2
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
  2. 2
    チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。油揚げを細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、チンゲン菜と油揚げを炒めます。
    具材に火が通ったら、酒、醤油を加えてサッと混ぜます。
    次に①を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まり始めたら、菜箸などで混ぜます。
    お好みのかたさになったら火を止めます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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