大根の葉と明太子和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 小匙1
- 明太子 1腹
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにします。
(フードチョッパーなどを使うと便利です。)
大根の葉に塩をかけます。
大根の葉がしんなりしたら水分を切ります。 -
2
アルミホイルに大根の葉と皮を向いた明太子をのせつ、軽く包んだら1000wのトースターで10分程焼きます。
(明太子の焼き加減を確認しながら加熱する。) -
3
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
ごはんにのせたり、おにぎりの具材にしてみてくださいね。
きっかけ
大根の葉をいつもと違う感じで明太子と合わせてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 アルミホイルをひらいたまま、トースターで焼くと大根の葉が焦げたり、明太子が飛び散る場合があるので、気をつけてください。
- レシピID:1030023011
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません