うちの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを5ミリ幅薄切りに、青ネギを小口切りにそれぞれカットする。
- 2 熱したフライパンに豚バラ、コショウ、酒を入れ炒める。(豚バラから油がでるので油は引かない)
- 3 色が変わればたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらキムチ、みりん、醤油を入れ更に炒める。
- 4 最後に青ネギを入れ軽くまぜあわせたら完成です。
きっかけ
いつもは豚こまをつかった料理が多いのですが、久々に豚バラを買い美味しいものをと思いつくりました。
おいしくなるコツ
みりんを加えることでカドがとれすごく食べやすくなります。
- レシピID:1030022935
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません