うちの豚キムチ レシピ・作り方

うちの豚キムチ
  • 約10分
pokocyan
pokocyan
久々に豚バラを買ったので作りました!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • キムチ 100g(お好みで)
  • 青ネギ 20g(お好みで)
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを5ミリ幅薄切りに、青ネギを小口切りにそれぞれカットする。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラ、コショウ、酒を入れ炒める。(豚バラから油がでるので油は引かない)
  3. 3 色が変わればたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらキムチ、みりん、醤油を入れ更に炒める。
  4. 4 最後に青ネギを入れ軽くまぜあわせたら完成です。

きっかけ

いつもは豚こまをつかった料理が多いのですが、久々に豚バラを買い美味しいものをと思いつくりました。

おいしくなるコツ

みりんを加えることでカドがとれすごく食べやすくなります。

  • レシピID:1030022935
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ
pokocyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る