アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の人気メニューをご家庭で!豚のかしら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ちょっと【魔法のタレ】で下味を付けるだけで~かしらの旨味をストレートに感じることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚のかしら
180g
★酒・ごま油
各大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★塩・胡椒
各小さじ1/2
ごま油(焼き用)
大さじ1/2
長ネギ
10cm
青ネギ・レモン汁・練りからし
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豚のカシラは食べやすい大きさに切り、ニンニクは芽を取り除き摺りおろし、長ネギは5センチ幅に切り、青ネギは小口切りにする。
    ★はボウルに入れ混ぜておく。
  3. 3
    2)のボウル★に豚のカシラを入れよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚のカシラ(漬け汁ごと)・長ネギを入れ蓋をして~全体に火が通るまで蒸し焼きにする(片面2分くらいずつ)。
  5. 5
    最後に器に盛り、青ネギをふり~レモン汁・練りからしを添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤や一味唐辛子を付けても美味しくいただけます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 居酒屋
料理名
豚のかしら焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 11:23
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん~つくったよレポート有り難うございます。 美味しく作っていただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする