きんぴらごほうなおにぎらず レシピ・作り方

きんぴらごほうなおにぎらず
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余ったきんぴらごぼうをおにぎりずにしてリメイクしました♪

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう 80㌘
  • 参考レシピ (レシピID 1030016054)
  • ごはん 150㌘
  • 板海苔 1/2枚
  • ★いりごま ひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうと★印を混ぜます。
  2. 2 ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
  3. 3 ごはんの上に、①のきんぴらごぼうをのせて、残りのごはんではさみます。
  4. 4 ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
    軽く抑えてしばし放置します。

    おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。

きっかけ

きんぴらごぼうを大量に作り、次の日のおにぎり(お弁当用)にしました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは、お惣菜などでもいいと思います。

  • レシピID:1030022839
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る