きんぴらごほうなおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうと★印を混ぜます。
- 2 ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
- 3 ごはんの上に、①のきんぴらごぼうをのせて、残りのごはんではさみます。
-
4
ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
軽く抑えてしばし放置します。
おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。
きっかけ
きんぴらごぼうを大量に作り、次の日のおにぎり(お弁当用)にしました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、お惣菜などでもいいと思います。
- レシピID:1030022839
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません