自家製ロースハム レシピ・作り方

自家製ロースハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
理久
理久
時間は少しかかりましが、すごく簡単な料理です。

材料(4人分)

  • 豚ロース 500g
  • a塩 10g
  • a砂糖 5g
  • a白胡椒 1.5g
  • a黒胡椒 1g
  • aニンニクすりおろし 2片
  • EXオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 aを豚ロースに揉み込む。
  2. 2 ジップロックに豚ロースを入れ、オリーブオイルを加えて24時間寝かす。
  3. 3 60~70℃もお湯で1時間半湯煎する。
  4. 4 ジップロックから出し、表面の水気をとったら、オリーブオイルをひいたフライパンで全体に焼き目をつける。薄めに切ったら完成。

きっかけ

クリスマスが近かったので作りました!

  • レシピID:1030022820
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る