ガーリック&マスタードで満足感抜群!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし(5分くらい)、玉ねぎは薄切りに、ハムは1センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、ゆで卵は作っておく。
- 3 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ、濡れた※キッチンペーパーを被しフワッとラップをして~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
- 4 続けて3)のじゃがいもをボウルに入れ、熱いうちにフォークかマッシャーなどで粗く潰し~粗熱が取れたら★を加え全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ハムを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め合わせる(3分くらい)。
- 6 更に4)のじゃがいものボウルに粗熱を取った5)を加え混ぜ合わし~塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、半分に切ったミニトマト・ゆで卵を添え~ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの電子レンジでの加熱時間は400gでの目安時間ですので~大きさに合わせて調整してください。 ※キッチンペーパーは耐熱対応のものをお使いください。
- レシピID:1030022784
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません