アプリで広告非表示を体験しよう

家流天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
お弁当にも!

材料(2〜3人分)

ご飯
500gくらい
小さじ3分の2
小麦粉
30g
海老
10〜12匹
麺つゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
適量
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタと殻を剥き、片栗粉で揉んで10分ほどおき、そのあと洗う。
  2. 2
    小麦粉、麺つゆ、みりん、酒、マヨネーズを混ぜて海老を絡める。
  3. 3
    油を熱し海老を揚げていく。
  4. 4
    ご飯に塩を混ぜて揚げた海老を少し見えるように小さめのおにぎりにする。
  5. 5
    海苔は細く切って巻く。

きっかけ

海老が冷凍庫にあったので作ってみました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のおにぎり小麦粉

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする