ベーコンともやしの卵とじ レシピ・作り方

ベーコンともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
理久
理久
みんな大好き簡単レシピです!

材料(1人分)

  • 2個
  • ベーコン 40g
  • aもやし 1/2
  • a水 200㏄
  • aだしの素 小さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを焼き、焼き目が付いたらaを加える。
  3. 3 沸騰したら塩で味を調え、溶き卵と水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1030022765
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープベーコンもやし
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る