柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
  • 約15分
  • 300円前後
理久
理久
柿をそのまま食べる以外で、作ってみました!

材料(3人分)

  • 2個
  • a無調整牛乳 160㏄
  • a砂糖 大さじ2
  • aコンスターチ 大さじ1
  • a卵 1個

作り方

  1. 1 柿の皮と種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2 aを入れ、ミキサーにかける。この間に入れる容器の2/3くらい浸かるお湯を沸かしておく。
  3. 3 容器に移し、お湯に入れて弱火で10分蒸す。
  4. 4 火を止めて更に10分置き、冷やしてプリンが固まったら完成。

きっかけ

柿でスイーツを作りたくてプリンにしました

  • レシピID:1030022717
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る