長芋と小エビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
山かけの残りを使って、小エビを加えて卵とじにしました。

材料(2人分)

長芋
6㌢
小エビ(乾燥)
小匙2〜3
長ねぎ
2㌢
3個
★白だし
小匙2
★醤油
小匙1〜2
○油
ひとまわし
○ごま油
ひとまわし
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、すりおろします。
    長ねぎを小口切りにします。
    卵をといて★印と混ぜます。
  2. 2
    ①に小エビを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに○印をひいて、②を流し込みます。
    まわりが焼けてきたら、軽く混ぜます。
    全体に火が通ったら、皿に盛ります。
    (柔らかめなので、かたまりません。)
  4. 4
    仕上げに、かつお節をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

長芋の山かけの残りをリメイクしました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
長芋小エビ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする