材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- かぼちゃのポタージュ
- 120㏄
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50㏄
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクの香りを出す。同時にパスタも茹でておく。
-
- 2
- 強火でしめじをサッと炒める。
-
- 3
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、かぼちゃポタージュを入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを③に加えて、ゆで汁で濃度を調整し、馴染ませたら完成。
-
- 5
- 粉チーズと乾燥パセリはお好みで乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません