アプリで広告非表示を体験しよう

秋のかぼちゃパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
ポタージュのリメイクレシピです!

材料(1人分)

パスタ
100g
かぼちゃのポタージュ
120㏄
しめじ
1/2パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50㏄
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクの香りを出す。同時にパスタも茹でておく。
  2. 2
    強火でしめじをサッと炒める。
  3. 3
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、かぼちゃポタージュを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを③に加えて、ゆで汁で濃度を調整し、馴染ませたら完成。
  5. 5
    粉チーズと乾燥パセリはお好みで乗せる。

きっかけ

余ったポタージュを別の料理にしました

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする