帆立とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

帆立とキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほたてのだし入りコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍ほたて 6〜8個
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★水 450cc
  • ★コンソメ 小匙2〜3
  • ★醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に冷凍ほたてと、①のキャベツ、長ねぎ、★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ほたてをいただいたので、作りました。 寒い日なので、体温まるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022703
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテコンソメスープキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る