アプリで広告非表示を体験しよう

海老とエリンギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
王道の一品です!

材料(1人分)

パスタ
100g
むきエビ
50g
エリンギ
60g
バター
15g
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスし、弱火でオリーブオイルに香りを移す。(なければニンニクチューブで代用)
  2. 2
    パスタを表記の時間通り茹でておく。
  3. 3
    割いたエリンギを強火で炒め、むきエビを加えて火を通していく。
  4. 4
    パスタを③に入れ、バターと醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。お好みで塩胡椒をかける。

きっかけ

海老を使ったパスタが作りたくなりました

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする