材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- むきエビ
- 50g
- エリンギ
- 60g
- バター
- 15g
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスし、弱火でオリーブオイルに香りを移す。(なければニンニクチューブで代用)
-
- 2
- パスタを表記の時間通り茹でておく。
-
- 3
- 割いたエリンギを強火で炒め、むきエビを加えて火を通していく。
-
- 4
- パスタを③に入れ、バターと醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。お好みで塩胡椒をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません