ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方
![ミョウガの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9c26b25b5d280a0d148bdcb07d507238b0cbfe.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みょうが 3個
- aりんご酢 大さじ3
- a砂糖 大さじ1
- a塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミョウガの根元を切り落とし、半分に切る。
- 2 1分茹でる。
- 3 aを混ぜ合わせてジップロックに入れる。
- 4 粗熱のとれたミョウガをジップロックにいれて3時間おいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![理久](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c140d38a2cdd9cd611b00c55bf2129d68a3b72b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noooo2024/06/21 21:02参考にさせて頂きました!
レシピありがとうございます! -
トモー2024/04/01 18:55りんご酢酸味の中に甘味も感じられてとても美味しかったです!
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/04/02 20:52サッと作れましたꕤ食べるのたのしみです☺︎︎レシピ感謝 ^ ^