ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
理久
理久
茹でて漬けるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

  • みょうが 3個
  • aりんご酢 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1
  • a塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガの根元を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 1分茹でる。
  3. 3 aを混ぜ合わせてジップロックに入れる。
  4. 4 粗熱のとれたミョウガをジップロックにいれて3時間おいたら完成。

きっかけ

みょうがが大好きで作りました!

  • レシピID:1030022647
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
理久
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noooo
    noooo
    2024/06/21 21:02
    ミョウガの甘酢漬け
    参考にさせて頂きました!
    レシピありがとうございます!
  • トモー
    トモー
    2024/04/01 18:55
    ミョウガの甘酢漬け
    りんご酢酸味の中に甘味も感じられてとても美味しかったです!
  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/04/02 20:52
    ミョウガの甘酢漬け
    サッと作れましたꕤ食べるのたのしみです☺︎︎レシピ感謝 ^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る