アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
濃いめの味付けでお弁当にも

材料(3〜4人分)

蓮根
1個
大さじ1
かつおだし顆粒
小さじ2分の1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
いりごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥き2ミリくらいの薄さに切り5分ほど水にさらします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ水気を切った蓮根を炒めます
  3. 3
    透き通ってきたらかつおだし顆粒と酒を入れ軽く炒めます
  4. 4
    しょうゆ、砂糖をいれ炒めながら味を全体につけていき最後にいりごまを混ぜて出来上がりです

きっかけ

蓮根が食べたかったので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする