外はサクサク、中はしっとりポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、5mmほどの厚さに切る。
- 2 フォークを使ってジャガイモの表面に軽く穴を開ける。
- 3 低温の油で20〜30分間じっくり揚げる。
- 4 揚げ終わったらお皿に盛り付け、塩を適量振る。
きっかけ
揚げ物をした際、油が余ったのでジャガイモを揚げてみました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げる! 急いではダメ!!
- レシピID:1030022487
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/01/10 21:27参考にしました♪美味しかったです♪ありがとうございました♪