市販ソース焼きそばで簡単ランチ☆ レシピ・作り方

市販ソース焼きそばで簡単ランチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
市販のソースつき焼きそばと残り野菜で作る簡単焼きそば♪

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1袋
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • 残り野菜↓
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/3
  • ベーコン 3枚
  • 炒め油 大さじ1
  • 青のり(仕上げ) お好きな量(ひとつまみ程)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。
    もやしはさっと洗い水気を切る。
    ベーコンは食べやすいサイズにきる。
  2. 2 焼きそば麺をレンジで40秒ほど加熱する。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにベーコン・ピーマン・もやしをいれ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加え炒め合わせる。

    粉末ソースをふりかけたら、具材と麺にからめながら炒める。
  5. 5 4を皿に盛り仕上げに青のりをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

青のりはなくてもokですが、かけると美味しいです♪ 残り野菜はなんでもokです。

  • レシピID:1030022477
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしピーマン昼食の献立(昼ごはん)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る