アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉うどんキムチ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
1人昼ご飯にレンチン調理できる讃岐うどんでぶっかけうどんを作りました。讃岐うどんがあつあつの内に具と混ぜると卵も半熟になり美味しいです。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん(レンチンokなもの)
1玉
キムチ
30g程
1個
カットネギ
お好み量
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
お好み量
麺つゆ
大さじ2/3〜大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんをレンチンし丼に盛る。
  2. 2
    讃岐うどんにキムチ・カットネギ・卵を割り入れる。
  3. 3
    2に麺つゆをかけ、白ゴマ・ごま油をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

讃岐うどんをレンチンして熱いうちに、具材を混ぜ合わせる。卵も半熟になり美味しいですよ

きっかけ

1人の時はお昼ご飯に手間なくさっと作りたべたいので作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキムチ5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする