炊飯器とトースターで!糖質オフぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料すべてを炊飯器に入れ、
捏ねる。 -
2
ひとまとまりになったら、
保温状態で30分発酵。
(一時発酵) -
3
生地を釜から取り出して、
8等分に成形。
今回はソーセージ&チーズを加える。 - 4 トースターを少しだけ予熱しておいて、15分2次発酵。
- 5 表面にオリーブオイルを塗って200℃で15分焼いて完成。
きっかけ
父が糖尿病になったので、健康的なパンを考えました。
おいしくなるコツ
塩分を味噌で作ること! 発酵も早くなって、ふわもちのパンになります。
- レシピID:1030022388
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません