炊飯器とトースターで!糖質オフぱん レシピ・作り方

炊飯器とトースターで!糖質オフぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
あみぴん
あみぴん
オーブンがなくても、手作りパンを家庭で楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料すべてを炊飯器に入れ、
    捏ねる。
  2. 2 ひとまとまりになったら、
    保温状態で30分発酵。
    (一時発酵)
  3. 3 生地を釜から取り出して、
    8等分に成形。
    今回はソーセージ&チーズを加える。
  4. 4 トースターを少しだけ予熱しておいて、15分2次発酵。
  5. 5 表面にオリーブオイルを塗って200℃で15分焼いて完成。

きっかけ

父が糖尿病になったので、健康的なパンを考えました。

おいしくなるコツ

塩分を味噌で作ること! 発酵も早くなって、ふわもちのパンになります。

  • レシピID:1030022388
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る