餃子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6〜8個
- 青ねぎ 1本
- 水 600cc
- コンソメ 大匙1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 青ねぎを細かく刻みます。
-
2
鍋に水と冷凍餃子を入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にしてコンソメを入れます。 -
3
餃子に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。
青ねぎを加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/11 14:47余ってた水餃子で作りました。餃子が沈んでしまいパッとしませんが、簡単に美味しく出来ました(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^^♪