餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

餃子のコンソメスープ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シンプルに作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6〜8個
  • 青ねぎ 1本
  • 600cc
  • コンソメ 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水と冷凍餃子を入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にしてコンソメを入れます。
  3. 3 餃子に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。
    青ねぎを加えたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍餃子が少しだけ余っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022352
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子コンソメスープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/11 14:47
    餃子のコンソメスープ
    余ってた水餃子で作りました。餃子が沈んでしまいパッとしませんが、簡単に美味しく出来ました(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る