簡単肉団子汁 レシピ・作り方

簡単肉団子汁
  • 約10分
pokocyan
pokocyan
肉団子に加え、野菜ときのこたっぷりで秋の味覚を味わえる一品です。

材料(2人分)

  • 肉団子(市販品) 10個程度
  • えのき 1束
  • 白菜 8分の1
  • 白ネギ 2分の1
  • 350ミリ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅、えのき3センチ幅、白ネギは斜めに2センチ幅にそれぞれ切る
  2. 2 沸騰した湯に肉団子をいれ、塩、酒、醤油、ウェイパー、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれる。
  3. 3 肉団子が煮えたら
    白菜、えのき、白ネギをいれ、煮えたら完成です。

きっかけ

市販の肉団子が余っていたので活用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを多めにいれることで風味が増します。

  • レシピID:1030022331
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
pokocyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る