簡単肉団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅、えのき3センチ幅、白ネギは斜めに2センチ幅にそれぞれ切る
- 2 沸騰した湯に肉団子をいれ、塩、酒、醤油、ウェイパー、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれる。
-
3
肉団子が煮えたら
白菜、えのき、白ネギをいれ、煮えたら完成です。
きっかけ
市販の肉団子が余っていたので活用したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
しょうがを多めにいれることで風味が増します。
- レシピID:1030022331
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/01/04 20:52肉団子汁、おいしかったです