材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ひきわり納豆
- 1/2パック(20g)
- *付属のたれ
- 1/2袋
- *粒マスタード
- 小さじ1
- くるみ(素焼き)
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は鍋にお湯を入れて火にかけるか、電子レンジで500W1分ほど温める。中までしっかり温まったら器に盛り付ける。
-
- 2
- ひきわり納豆に*を入れてよく混ぜ1の上にのせる。
-
- 3
- 2に砕いたクルミをのせ、オリーブオイルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合はしょうゆを少量かけて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。