私の☆キャロットラペ☆ レシピ・作り方
![私の☆キャロットラペ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0056a1c24402b96de6d9baf06fbc9e449134b0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![micchyo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480b3006f30f04bfbcadd0d721932988ccc44110.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- *水 大さじ1
- *砂糖 中さじ1
- *塩胡椒 ひとつまみ
- バター 10グラム
- レーズン 20粒
作り方
- 1 人参は洗って、包丁を立てて皮をこそげるように薄く落とす。次に千切りにする。
- 2 1の人参を器に入れ、*を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600ワットの電子レンジで2分30秒加熱する。次にラップを外し、バターとレーズンを加えて上下を返しよく混ぜる。
-
3
2を、器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
夕食のメインの付け合わせに作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱をする際に、水を加えることで色よく柔らかく仕上げることができます。
- レシピID:1030022244
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/06 12:31美味しかったです♪
お昼に食べました!