材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250㌘
- もやし
- 1袋
- ★カレーパウダー
- 小匙1,5
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
フライパンに豚バラ肉と★印を入れて混ぜたら、火にかけます。
-
- 3
- グツグツしてきら、もやしを加えて炒めます。
汁気がほとんどなくなったら、青ねぎを加えて、サッと炒めます。
おいしくなるコツ
分量や調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
もやしで、かさ増ししてます。
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隠し味ににんにく入れてます。