アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉ともやしをカレーパウダーとマヨネーズで炒めました。
隠し味ににんにく入れてます。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
250㌘
もやし
1袋
★カレーパウダー
小匙1,5
★マヨネーズ
大匙2
★おろしにんにく
小匙1
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
    フライパンに豚バラ肉と★印を入れて混ぜたら、火にかけます。
  3. 3
    グツグツしてきら、もやしを加えて炒めます。
    汁気がほとんどなくなったら、青ねぎを加えて、サッと炒めます。

おいしくなるコツ

分量や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

もやしで、かさ増ししてます。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし万能ねぎマヨネーズカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする