材料(1〜2人分)
- 里芋
- 4〜5個
- 片栗粉
- 大匙1,5
- ★カレーパウダー
- 小匙1/2
- ★コンソメ
- 小匙1/2
- 油
- 鍋底から1㌢くらい
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむいて8等分にします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
爪楊枝を刺してスッと刺さればOKです。
-
- 2
- 里芋に★印をまんべんなくかけます。
これに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて温めたら、②を焼いていきます。
周りが焼けてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
里芋の安売りしていたので、たくさん購入♪
煮物の前に焼き料理をしてみました。