里芋のカレー味炒め レシピ・作り方

里芋のカレー味炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋をカレー味で焼いちゃいました。

材料(1〜2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 片栗粉 大匙1,5
  • ★カレーパウダー 小匙1/2
  • ★コンソメ 小匙1/2
  • 鍋底から1㌢くらい

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて8等分にします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
    爪楊枝を刺してスッと刺さればOKです。
  2. 2 里芋に★印をまんべんなくかけます。
    これに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて温めたら、②を焼いていきます。
    周りが焼けてきたら出来上がりです。

きっかけ

里芋の安売りしていたので、たくさん購入♪ 煮物の前に焼き料理をしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022095
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉カレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る