里芋のカレー味炒め レシピ・作り方
![里芋のカレー味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6294ce84780aef9b4bd925ef9604a6eafe2ca756.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて8等分にします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
爪楊枝を刺してスッと刺さればOKです。 -
2
里芋に★印をまんべんなくかけます。
これに片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに油をひいて温めたら、②を焼いていきます。
周りが焼けてきたら出来上がりです。
きっかけ
里芋の安売りしていたので、たくさん購入♪ 煮物の前に焼き料理をしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022095
- 公開日:2021/10/15
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/11/09 12:22レシピを参考にアレンジしました