アプリで広告非表示を体験しよう

肉がトロトロ♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
時間はかかりますが、煮込むだけです♪
お家で角煮が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラかたまり肉
500g
大根
5cm
白ネギ(1cm幅)
5cm
生姜(薄切り)
1かけ
2個
☆調味料
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
醤油
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し両面焼く。
  2. 2
    大根は2cmくらいに切り、柔らかくなるまで茹でる。
    卵は茹でる。
  3. 3
    鍋にかぶるくらいの水を入れ、豚肉、大根、生姜、白ネギを入れて20分くらい茹でる。
  4. 4
    次に調味料を加え、卵を入れ、蓋をし汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

角煮が好きなので作りました♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 18:51
美味しかったです! ありがとうございました!
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする