夏のデザートに!抹茶白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 水 40〜45ml
- 砂糖 小さじ1
- 黒蜜 5ml
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、抹茶パウダーを混ぜる。水、砂糖を加え耳たぶくらいの硬さになるまで混ぜる。
- 2 1を2.5cmくらいに丸める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、2を入れ浮いてきたら1分茹で火を止める。
- 4 ボウルに水と氷を入れ3を入れ冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に4を盛り、黒蜜、きな粉をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません