アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質 キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
タンパク質たっぷり。

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
キャベツ
100g
鶏むね肉
200g
大さじ1
蒸し大豆
40g
*マヨネーズ
大さじ2
*みそ
大さじ1/2
*すりごま
大さじ1
*ラカントS(もしくは砂糖)
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジで500W1分加熱し水切りする。粗熱が取れたら一口大の賽の目に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を入れ鶏むね肉を茹でる。茹で上がったらざるに上げて冷まし、手で細かく裂くか包丁で切る。
  3. 3
    キャベツは洗って一口大のざく切りにし、好みの固さに茹でしっかり水切りして粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
  4. 4
    *印の材料を混ぜ合わせたら、1、2、3と蒸し大豆を入れよく和えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切ること。

きっかけ

木綿豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツ鶏むね肉木綿豆腐
料理名
キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする