なすと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

なすと舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
なすと舞茸のバター醤油炒めです。
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は、バラバラにほぐします。
  2. 2 フライパンに、なすとオリーブオイルを入れて混ぜます。
    なすにオリーブオイルが馴染んだら火にかけて炒めます。
    なすがしんなりしたら、舞茸を投入して炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めます。
    ★印を加えて、予熱で炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

なすをいただいたので作りました。 夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

油っこさが気になる場合は、調味料を調整してください。

  • レシピID:1030022002
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る