なすと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
舞茸は、バラバラにほぐします。 -
2
フライパンに、なすとオリーブオイルを入れて混ぜます。
なすにオリーブオイルが馴染んだら火にかけて炒めます。
なすがしんなりしたら、舞茸を投入して炒めます。 -
3
具材に火が通ったら、火を止めます。
★印を加えて、予熱で炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
なすをいただいたので作りました。 夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
油っこさが気になる場合は、調味料を調整してください。
- レシピID:1030022002
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさみさりんごさん2022/07/27 18:10サクッと作れてとても美味しく、家族にも好評でした。
簡単です。