アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
保存してお弁当にも!

材料(3〜4人分)

牛肉薄切り
200g
ごぼう
1本
200cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ4
だしの素
小さじ1
大さじ1
白入りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして牛肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひきごぼうを炒め牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    そこに水を加えてひとに立ちし、だしの素、酒・砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後に白入りゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした副菜に

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする