材料(3〜4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 白入りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして牛肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひきごぼうを炒め牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- そこに水を加えてひとに立ちし、だしの素、酒・砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後に白入りゴマを混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません