常備食材で簡単に!ツナコーンのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ツナ&コーン&マヨネーズ&チーズは相性がイイから美味しい~ひっくり返さなくてイイから失敗せずに簡単です。

材料(2人分)

4個
ツナ缶
1缶(70g)
コーン缶
1/2缶(80g)
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
塩・胡椒
各ふたつまみ
バター・サラダ油
各小さじ2
ミニトマト
4個
黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ溶きほぐし~ツナ缶(油ごと)・水気を切ったコーン缶・マヨネーズ・塩・胡椒を加え~マヨネーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
    ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切る。
  3. 3
    小さめのフライパンにバター・サラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら2)の卵液を一気に流し込み、周辺が白くなったら木べらで大きく円を描くようにひと混ぜする。
  4. 4
    続けてミニトマト・ピザ用チーズをのせ~蓋をし中弱火で蒸し焼きにする(12分くらい)。
  5. 5
    最後に器に盛り(フライパンを揺すりながら滑らせ)、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼き時間は目安ですので~お好みの焼き具合いになったら火を止めてください。

きっかけ

コーン缶が半分余ったので作りました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる300円前後の節約料理ツナ缶缶詰
関連キーワード
卵料理 副菜 簡単 朝ごはん
料理名
ツナコーンのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする