常備食材で簡単に!ツナコーンのオープンオムレツ レシピ・作り方

常備食材で簡単に!ツナコーンのオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ツナ&コーン&マヨネーズ&チーズは相性がイイから美味しい~ひっくり返さなくてイイから失敗せずに簡単です。

材料(2人分)

  • 4個
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • コーン缶 1/2缶(80g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩・胡椒 各ふたつまみ
  • バター・サラダ油 各小さじ2
  • ミニトマト 4個
  • 黒胡椒・ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ溶きほぐし~ツナ缶(油ごと)・水気を切ったコーン缶・マヨネーズ・塩・胡椒を加え~マヨネーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
    ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切る。
  3. 3 小さめのフライパンにバター・サラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら2)の卵液を一気に流し込み、周辺が白くなったら木べらで大きく円を描くようにひと混ぜする。
  4. 4 続けてミニトマト・ピザ用チーズをのせ~蓋をし中弱火で蒸し焼きにする(12分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り(フライパンを揺すりながら滑らせ)、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

コーン缶が半分余ったので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼き時間は目安ですので~お好みの焼き具合いになったら火を止めてください。

  • レシピID:1030021951
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる300円前後の節約料理ツナ缶缶詰
関連キーワード
卵料理 副菜 簡単 朝ごはん
料理名
ツナコーンのオープンオムレツ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る