常備食材で簡単に!ツナコーンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ボウルに卵を割入れ溶きほぐし~ツナ缶(油ごと)・水気を切ったコーン缶・マヨネーズ・塩・胡椒を加え~マヨネーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切る。 - 3 小さめのフライパンにバター・サラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら2)の卵液を一気に流し込み、周辺が白くなったら木べらで大きく円を描くようにひと混ぜする。
- 4 続けてミニトマト・ピザ用チーズをのせ~蓋をし中弱火で蒸し焼きにする(12分くらい)。
- 5 最後に器に盛り(フライパンを揺すりながら滑らせ)、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
コーン缶が半分余ったので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼き時間は目安ですので~お好みの焼き具合いになったら火を止めてください。
- レシピID:1030021951
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- 料理名
- ツナコーンのオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません