玉ねぎベーコン レシピ・作り方

玉ねぎベーコン
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
油不要!玉ねぎの甘さとクレイジーソルトの塩っけが抜群!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 薄切りベーコン 50g
  • クレイジーソルト 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りする。
  2. 2 薄切りベーコンを1センチ幅にカットする。
  3. 3 ベーコンをフライパンで1分くらい炒める。
  4. 4 ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 クレイジーソルトを加えて、30秒くらい軽く炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030021944
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る