かぼちゃのにんにく黒酢煮 レシピ・作り方

かぼちゃのにんにく黒酢煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃをにんにく、黒酢で煮てみました。
煮る前に、レンジで加熱して柔らかくしています。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ★おろしにんにく 小匙1〜2
  • ★黒酢 小匙2
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★三温糖 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切ります。
    耐熱容器にかぼちゃをのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 かぼちゃと★印を鍋に入れて中火〜弱火にかけます。
    焦げ付かないように時々、菜箸で転がしながら煮ます。
  3. 3 汁気がほとんどなくなれば、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが、お安く売っていたので作りました。いつもと違う感じでにんにく、黒酢を加えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021899
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黒酢ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る