かぼちゃのにんにく黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切ります。
耐熱容器にかぼちゃをのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
かぼちゃと★印を鍋に入れて中火〜弱火にかけます。
焦げ付かないように時々、菜箸で転がしながら煮ます。 - 3 汁気がほとんどなくなれば、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが、お安く売っていたので作りました。いつもと違う感じでにんにく、黒酢を加えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021899
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物黒酢ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮る前に、レンジで加熱して柔らかくしています。