ピリ辛が美味☆即席台湾まぜそば☆ レシピ・作り方
![ピリ辛が美味☆即席台湾まぜそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28137c15e1fc5c92fab605c50155835bf0e7a626.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 即席台湾まぜそばの生麺 2袋
- 熱湯 2リットル
- 肉味噌(台湾まぜそばの付属) 2袋
- もやし 1袋
- 米油 中さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ゆで卵(レシピIDあり) 2個
- 青ネギ(小口切り) 1本
- 味付け海苔(細切り) 4枚
作り方
-
1
今回は肉味噌と生麺がセットになったこちらを使いました。
- 2 熱したフライパンに油を引き、もやしを中火で塩胡椒して炒める。ゆで卵を作っておく。沸騰したお湯で麺を4分半茹でる。
-
3
2で茹で上がった麺を器の下に置きその上にもやし、茹で卵、肉味噌をバランスよく盛り付け、最後に海苔と青ネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
手軽に美味しいアジアンテイストのものが食べたくて。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったらすぐに食べたいので、具は先に作っておくと美味しく仕上がります。 ゆで卵:レシピID:1030018282
- レシピID:1030021897
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件