アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
粗挽きがポイントです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
カニカマ
2つ
粗挽き豚肉
100g
冷凍ほうれん草
30g
1個
めんつゆ
大さじ2
300g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、粗挽き豚肉に火を通す
  2. 2
    冷凍うどんを電子レンジで3分温める
  3. 3
    土鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    3が沸騰したらうどん、粗挽き豚肉、冷凍ほうれん草、カニカマ、卵を入れ、蓋をして3分煮る
  5. 5
    卵が半熟程度に火が通ったら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする